园区建设规模,高效劳动六大细节

时间:2019-03-24 23:04:01 来源:金堂门户网 作者:匿名



随着第19个“村庄振兴”战略的实施和一系列三农政策的实施,国家正在越来越多地鼓励和支持大规模种植业。日前,农业部办公厅发布《深入推进农业供给侧结构性改革》,明确提出要继续推进种植结构调整,大力推进绿色发展,加快种植业现代化步伐。大规模种植已成为不可阻挡的趋势,将成为未来产品产量的主要来源。新的专业农民将比以往更加精力充沛,“回家土地”和“回归农民”已经成为新的。热点投资领域的情况。

下面将介绍几点大规模种植的注意事项,每一个细节,在大规模基础的背景下,都会产生不小的影响。

一,苗木选择

在未来,大规模种植,成本的比例最高的不是苗木,不是农药,不是肥料,而是人工。因此,在园区建设前的苗木选择中,要充分考虑未来的管理成本。乔花树,植物产量高,价格低,种植量小,但后期冠高,主枝长。装袋,修剪,采摘等不方便,劳动量大。矮化中间砧或矮化自生铁砧,植株产量低,但种植密度大,每亩产量略高于翘花,后期冠短,主枝短,管理操作简单,操作方便,有利于大规模机械化。这是未来大规模种植的方向。

同时,有必要考虑该品种果实的内在品质和外在特征。在这里,我们可以推荐豆腐8M9-T337矮砧木铁砧,盐阜8M9-T337矮砧中间铁砧和金星金M9-T337。矮人中间铁砧等品种,供您选择。

二,种植方向

由于矮化幼苗在生长初期发育不足,因此易受风雨影响,需要用水泥柱和竹筏固定。但是,如果要保证幼苗的直立生长,还应注意幼苗的种植方向。首先,竹筏应该站在幼苗的北方,以免影响幼苗早期暴露的影响。竹苗固定苗木,主要起到“拉”作用,将竹苗拉向竹筏的方向,不能对苗木起到“推”作用,即如果苗在倾斜中竹筏的方向,幼苗不能在相反的方向纠正。因此,在种植过程中,根据幼苗的倾斜方向确定种植方向。例如,幼苗的“弓形”的方向朝向竹筏,因此当幼苗向南倾斜时,竹筏可以对幼苗施加拉伸校正效果。如果幼苗“蹲”到一侧,“撇”的方向朝向南方,那么当幼苗向南倾斜时,竹筏可以将幼苗拉直到北方。总之,在种植前仔细观察幼苗,预测未来倾斜的方向,并向南倾斜方向。第三,选择芽干

选择芽时有两点需要注意,决定在哪里。这个问题相对简单,距离顶部约50厘米,并选择一个完整的芽,以确保头发强壮。在这里教你一招,用一只手握住幼苗并保持直立,拉动幼苗顶部向下拉,拉动它直到难以拉动。这时,“弓”是固定的地方(作为参考,具体情况是由于幼苗)厚度略有偏差)。第二个问题是芽的选择方向。在这里你应该选择风向的芽。自然生长,芽通常由于物理阻塞而向外倾斜。因此,随着风中的风,它可以帮助树干在未来直立。

四,根治疗

在种植之前,有必要修剪较厚的新根以促进幼根的萌发,但大多数人没有最大限度地发挥修剪和根促进的作用。首先,为了修剪根系,必须切开对角线伤口以扩大伤口区域并促进新根。其次,伤口方向应向下,俗称“落马耳”。伤口的方向是向内的,更有利于新根的深根,有利于早期果树的强壮生长。

五,苗木选择

种植前,需要选择一次幼苗。根据根系和幼苗的厚度,将具有相似健壮程度的幼苗集中在一起并种植成一排。否则,附近种植强壮和弱小的幼苗。由于早期生长速度的差异,健壮的幼苗将在较弱的幼苗中竞争大量营养物,导致幼苗较弱和生长较慢。同时,连续种植具有相似水平的幼苗,未来生长整齐,有利于通风透光,便于统一管理。

6.分工

在准备种植时,由于缺乏经验,往往难以进行合理和正确的分工,这导致花费近半天的培养时间,这浪费了劳动力并增加了成本。这是对每个人的建议。一组六人,一人摘苗,一人砍苗,一人将苗送到种植坑,种植一个人种植,一人与土壤混合,一土填充,一人人负责观察幼苗是否整齐地种植。这种分工,整洁有序,减少错误,提高效率。

另外,需要注意的是,种植幼苗后,根系较弱,吸收养分的能力较差。在根系完全发育之前不适合使用肥料。此时,它应该基于细菌肥料,与土壤充分混合,并回填到坑。这里应该注意的是,细菌肥料的选择必须规律,优质,高效(如12种细菌,链霉菌),否则不利于幼树的生长。同时,如果在地下施用大量家禽粪便,应将其充分分解。如果发酵不够,则应深挖坑,未混合的土壤和细菌肥料应混合均匀地回填为分离带,以确保根系不与粪便接触,以免烧根。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。