常州快马杨鞭打造了这个十年的绿色城市花木

时间:2019-03-25 08:33:28 来源:金堂门户网 作者:匿名



居民有一个5000平方米的公园绿地,距离约500米,一个20,000平方米的公园绿地,1000米。每个城市集团计划建造至少一个超过20公顷的公园绿地。近年来,江苏省常州市民可以说是“享受绿色,生活在花园,享受它”的人居环境的美丽风景。从山区少,水域少,绿色基础薄弱的工业城市,到绿色空间丰富,绿地布局合理,植物多样,景观优美的国家园林城市,常州园林绿化建设实现了跨越式发展。

大公园“布局”

在常州,记者得到了一张非常特别的“城市地图”。他传达的关键信息不是普通地图中的市区,商业区等,而是城市公园,红梅公园,东坡公园,庆丰公园。几十个公园的位置和到达路线等信息一目了然。 “这是常州市园林绿化局专门为公众制作的常州公园绿地指南图。有了它,市民可以轻松到达周围的公园。“常州市园林绿化局城乡绿化处处长谢兴安说。

早在20世纪90年代,常州市委,市政府就提出了“打造绿色常州,创造园林城市”的目标。开放式公园的建设可谓是“鲜艳的色彩”之一。常委市委书记,常州市园林管理局局长陈伟斌表示,市坚持以人为本的执政理念,改变过去关园的做法,实行人民园区和园区。农村的人。为了将公园建设成为“群众的天堂,城市的绿肺,花园的典范”的目标,常州先后开辟并扩建了许多古老的公园,并建立了一些开放的公园。计划按照科学规划和合理布局的要求。公园。

据介绍,在园区建设中,常州市新建,改扩建园区总投资达41亿元,新桂桂园,玉秀园,河源花园,庆丰园,盐城森林公园,西林公园和紫荆花园是新建的。公园等9个公园; 10个公园包括红梅公园,玫瑰湿地公园,新区中央公园,东坡公园和齐都公园; 10个新的公共广场绿地,青山广场绿地,城邑北广场格陵兰,马公等大量广场和滨江绿地等桥梁河畔绿地,三河三元滨河绿地。截至2011年底,常州市共有64个主要公园绿地。园区绿地数量较1992年底增加53个,城市公园绿地总面积达1,703公顷。近年来,常州已开放所有政府投资园区。其中,红梅公园被命名为“国家重点公园”;红梅公园和庆丰公园被评为国家4A级旅游景点; “常州公园绿地建设管理体制创新工程”获2008年“江苏省人居环境”样本奖“2010年2月荣获”中国人居环境模范奖“。

良好的绿化效果


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。