手术室的精细护理,用于治疗重症胰腺炎患者

时间:2019-03-24 13:51:00 来源:金堂门户网 作者:匿名



“在手术过程中,一股温暖的电流流入我的身体,就像洗了一个温泉一样。这股温暖的电流不仅流入我的身体,而且还温暖了我的心脏。”患有严重胰腺炎的吴先生感激地说。最近,吴先生成功地在中南大学湘雅医院手术切除了胰腺坏死组织。手术室采用新推出的液体加热装置,在手术过程中预防坏死区域近10000毫升液体,有效避免常温。液体灌洗可能导致体温过低和发冷的风险,以及患者的身心“温泉”护理。目前,吴先生的病情完全得到控制,他已康复出院。

黄义文教授对患者进行手术治疗

提前加温液体

黄宇文教授做了专题讲座

来自江西的吴先生不幸患上了重症胰腺炎,加之严重的腹膜后感染,肺栓塞,门静脉血栓等,生命至关重要。经过重症医学科和湘雅医院胰胆外科的共同努力,病情逐渐趋于稳定。胰胆外科主任黄玉文教授决定在局部麻醉下使用微创手术。主要的外科医生是从胰腺中清除坏死组织。然而,在手术过程中坏死区域由生理盐水输注引起的大量低温和寒冷引起了胰胆外科专家和手术室护理团队的高度关注。

手术前,手术室护士何继群特地邀请黄玉文教授做专题讲座,讲授重症胰腺炎的诊断和治疗新进展。他还专注于如何减少手术期间患者的并发症和不适,并提高患者满意度。 。最后,手术室外科专家组的专家提出了一个很好的解决方案。

手术室期间,谢灵,陈华平,曾玉峰,王本琼等一般专业组积极配合新推出的液体加热装置,向患者的胰腺坏死区注入近10000毫升液体。 。预热治疗有效避免了室温下液体灌洗坏死区域可能发生的体温过低和发冷的危险,并为患者提供身心“温泉”式护理,确保重症患者的舒适度在手术期间。 。

“虽然这样做,但工作量增加了很多,但患者很舒服,手术中的风险因素也减少了。我们认为这是值得的。为了让患者在手术后恢复得更快,我们不会打扰它。“手术室谢灵老师说。据报道,近年来,胰胆外科已遵循国际和国内重症胰腺炎的治疗指南,并且重症胰腺炎的手术次数和手术质量得到了显着改善。特别是,精确微创手术的发展显着降低了手术本身的创伤,并且大大提高了坏死组织的去除效率。手术室护理团队积极与外科医生合作,通过创新的护理方法提高医疗服务的质量和质量,以改善手术中和手术后的许多细节。


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。